FC2ブログ
-------- (--) | Edit |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-12-21 (日) | Edit |


T先生のお教室で教えていただいたドイツのお菓子
フランクフルタークランツです。
アングレーズソースとバターで丁寧に作ったバタークリームに
プラリネ、ホワイトチョコ、プードルでコールでデコレーション
ホワイトクリスマスを思わせる真っ白なリング型のケーキです。
ミルキーでコクのあるバタークリームは極上ですのよぉ~

ちょっと雑な様子が写っていますけど
カステヘルミのケーキスタンド
買ったときは収納場所を心配しましたけど
ほぼ出ずっぱりなのでいつも何かしらお菓子が入っています。


お取り扱いは現在こちらだけ



ANCHOR HOCKINGのグラスドームはカステヘルミにぴったりですね

 

26cmプレートにボウルを組み合わせて
ケーキスタンドにしていたブロガーさんがいらっしゃいましたけど
これアリだと思います。
4人家族のわが家にはこちらの方がちょうどいいくらい。


_DSC2801_convert_20141220173053.jpg

で、ケーキに戻りまして切り口はこんな感じ
杏ジャムがアクセントになっています。



励みになります。ポチッとお願いします。
にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ


関連記事
スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。