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2015-05-14 (木) | Edit |
東京駅で待ち合わせ

海鮮丼で話題の「つじ半」にいってきました。


11時半に並んで12時入店、


行列は短いほうだったと思います(^∇^)





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メニューはぜいたく丼と卵焼き、席はカウンターのみ。



梅・竹・松・特上とあって


梅990円に比べ特上は2980円と特上はさすがに贅沢です。




私は梅で夫は松、


細かく刻んだ海鮮がド~ンとのっています。


見た目は松も梅もほとんど変わらずですが


ウニやカニが加わって贅沢になっているようです。


海鮮の量は同じくらいで梅でも十分かな~と思います。


貝類がコリコリしていて好きな人にはたまりません。




はじめはどんぶりで頂いて、


あとからお出汁をたしてもらい鯛茶漬けでもいただける


1度で2度おいしいどんぶり


ごはんのおかわりもできます。


お出汁を入れて柚子を最後に散らしてくれて


気配りも細やか行列も納得です




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